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やすけ [旅日記]


宿を出たあとに、
改めて金沢に立ち寄ってみる。

ペタに兼六園とか寄ってみる。

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              よくわからないけど21世紀的なんかな??

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                     これも作品らしい

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                   プールの中ってことらしい

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                    兼六園は8年ぶりかー

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                    相変わらず見事な庭園

この日のメインイベントは、
寿司

小松弥助とかってゆーお寿司屋さんが、
有名なんだそうで、
ウワサで
きっとスゴイんだろうな!とゆうことで。

そもそも久兵衛なんて高級店に、
行ったことなかったんだけどね...。

ちなみに予約が必須みたいで、
カウンターは残念ながら予約が取れず、

場所は格式ばったところでなくて、
ちょっと古めのアパホテルの1階

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                   ランチで行ってきましたー

いきなり寿司ってのもナンなんで、
まずは一杯おねがいする。

ツマミはお任せにしたら、
イカとウニ。

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               まずは一杯!のツマミにウニなんて!!

勢いに乗って日本酒も登場。

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                     アワビもでてきた

そんでもって、
お寿司を一人前お願いする。

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                  昼間っから寿司って幸せだー

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                 マグロの漬けと山芋とウニとワサビ

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                巻物はカウンターなら手渡しらしい

酒もすすんで二本目を頼む。

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                呑まないわけにいかなかった...

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                    コハダがウマい!!

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                      鯛もたまらん!!

普段食べてる寿司とはちがって、
仕事ってゆーのか細工ってゆーのかわからないけど、
ただ握っただけでない寿司で、
ちょっと種類が違う感じ。

醤油ってほとんど使わなくて、
塩とかスダチで食べるのが多かった。

こーゆーのって
今まで食べたこと無かったなぁ...。

回転ずしと普通のお寿司屋さんとの違いぐらいの差が、
ココと普通のお寿司屋さんの間である感じ。


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                     ウニもウマイぞー!!

ちょっと別世界な感じで、
新たな発見でした。

たまには気張って頑張って、
ザキンでシースーなんて...ってのも、
生涯のウチで一回ぐらいあっても、
イイかな??
久兵衛とかに、
チャレンジしてみよっかなーなんて、
無謀な野望を抱いた、
金沢行。

来てみて良かった!!

そーいえば、
カウンターには関西では幅を利かせているらしい、
女性漫才師の方が来ておりまして、
やっぱ有名店は違うなーなんて思ったんだけど、
その人は赤ワイン飲みながら、
寿司食ってんのね。

いくらなんでも、
赤ワインは生魚には、
合わないと思うんだけどなぁ。

なんでもかんでも、
赤ワインなんかね??

これはこれで、
別世界を見た気分。

やっぱ旅行は刺激があってイイね!!

いい3日間でした。
 


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